阜阳市住房城乡建设委、重点局:

我厅在6月份开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

在今年4月组织的环保督察反馈意见整改情况“回头看”时反映阜阳市西清河、西城河水质有反弹,可能存在合流制排污口问题。经现场核查,西清河淮河路桥下的排污口没有改造,西城河颖河路北侧附近的排污口仍然是采取临时排水措施,尚没有采取任何整改举措。

由于对黑臭水体治理方案的调整,20181月以来,采用社会资本实施的黑臭水体治理项目基本处于停工状态。

二、下一步工作要求

请你市高度重视城市黑臭水体治理工作,尽快明确城市黑臭水体治理方案,进一步采取有效措施,加快城市黑臭水体治理进度,确保今年黑臭水体消除比例达到80%。请将整改工作落实情况及时报我厅城市建设处。

 

附件:阜阳市整改任务清单

                        

 

 

                 2018710

(此件公开发布)

 

阜阳市整改任务清单.xls