六安市城管局:

我厅在6月开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

(一)黑臭水体整治

苏大雁下游闸口外排出口处水体有浮游植物与少量垃圾漂浮物,疑似水体中下游有面源污染产生。大堰河上游水量较大、水质浑浊;市区段水质透明度较差,仍有部分生活污水通过管口排入河道,河道沿岸有多处排水管口未实施封堵,疑有间断性污水排入。

2018年开工的蒋家沟水系和均河水系,尚没有实质性进度。

(二)污水处理设施建设情况

2018年计划开工的六安市河西污水处理厂及配套管网工程、霍邱县城北第二污水处理厂前期工作进度不快。

二、下一步工作要求

请你市加快落实中央环保水污染防治行动计划专项督导反馈问题整改进度,切实加快黑臭水体整治进度,落实黑臭水体管护单位,确保整治效果。加快推进市河西污水处理厂和霍邱县城北第二污水处理厂前期工作进度,使工程尽快开工。请将整改工作落实情况及时报我厅城市建设处。

 

附件:六安市整改任务清单

 

                         

 

                2018710

(此件公开发布)

六安市整改任务清单.xls