合肥市城乡建设委:

我厅在6月份开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

(一)城市生活污水处理和污泥无害化处置能力不足。20185月份,合肥市朱砖井、王小郢、十五里河、蔡田铺、陶冲、经开区、西部组团、小仓房污水处理厂和肥西县紫蓬山污水处理厂处于超负荷运行状态。市区污水处理厂污泥无害化处置能力不足。

(二)许小河黑臭水体水质提升工程进度不快。黑臭水体养护单位没有真正落实。

(三)望塘等污水系统管网错接混接没有彻底改造到位。

(四)城乡结合部环境治理不到位。包河区环城村废弃养猪场、席井中心沟和三七干渠等污水直排问题未彻底解决。

二、下一步工作要求

请你市加快中央环保督察、水污染防治行动计划专项督导反馈问题整改进度,推进污水处理厂及污水管网改造,尽快落实污水处理厂污泥无害化处理处置方案,确保各类反馈问题整改到位。请将整改工作落实情况及时报我厅城市建设处。

 

附件:整改任务清单

 

                         

 

               2018710

(此件公开发布)

 

合肥市整改任务清单.xls