淮南市城乡建设委员会:

我厅在6月份开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

(一)2017年开工建设第一污水处理厂扩建工程,目前土建工程基本完工,设备正在安装。完成了滨湖路污水管网查漏,并进行了改造,保证石姚湾污水泵站的污水全部进入第一污水处理厂。

中央环保督察反馈意见整改事项中,该项整改期限为20186月底。但是扩建工程未能完工运行,污水管网建设进度缓慢。

(二)城市黑臭水体整治

城市建成区的6个黑臭水体整治虽然全面开工,但部分河段截污不彻底,导致水质不达标,黑臭水体消除比例不能满足时序要求。

二、下一步工作要求

请你市加快中央环保督察、水污染防治行动计划专项督导反馈问题整改进度,采取有效措施,加快第一污水处理厂扩建工程进度,确保中央环保督察反馈问题整改到位。进一步研究落实6个黑臭水体整治方案,确保今年5个黑臭水体达到“初见成效”目标。

 

附件:淮南市整改任务清单

                        

 

 

               2018710

(此件公开发布)

 

淮南市整改任务清单.xls