淮北市城乡建设委员会:

我厅在6月份开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

(一)生活污水直排问题

实施了烈山片区污水传输工程,新建污水干管17公里,主要收集东部新城污水进入经开区新区污水处理厂。但经开区新区污水处理厂进水浓度偏低,收水量不足。

实施了杜集片区污水传输工程,新建污水干管25.7公里,新建污水提升泵站4座,主要收集高铁新区、高岳办事处北部、朔里镇、石台镇、杜集经济开发区污水进入龙湖污水处理厂。该工程20184月建成通水,但应加快验收进度。

(二)黑臭水体整治

相阳沟在雨季污水溢流量大,导致水质变差。

二、下一步工作要求

请你市加快中央环保督察、水污染防治行动计划专项督导反馈问题整改进度,加快烈山区污水支线管网建设与改造,切实提高污水进水浓度和收水量。尽快完成杜集片区污水传输工程验收, 确保中央环保督察反馈问题整改到位,及时销号。请将整改工作落实情况报我厅城市建设处。

 

附件:淮北市整改任务清单

 

                           

 

               2018710

(此件公开发布)

 

淮北市整改任务清单.xls