宿州市城管局:

我厅在6月开展的中央环保督察反馈问题整改情况督查核查工作中,发现你市部分整改任务进展缓慢。

一、存在的问题

(一)污水处理设施建设情况

按照环保督察整改要求,今年6月底应建成宿州市汴北污水处理厂和城东污水处理厂,以解决污水直排问题。目前,城东污水处理厂正在进行试运营。汴北污水处理厂施工进度不能满足整改时限要求。

(二)北沱河水质

根据设计单位分析,北沱河位于新汴河以南。宿州市循环经济示范园污水处理厂(城东污水处理厂)收水范围主要在北沱河西侧,目前是空地,不直接污染北沱河水质。但在洪河小区和南翔恒泰小区有生活污水无序排入北沱河上游支流小新河,港口路、凤凰大道、仁和路雨污合流管排入小新河,影响北沱河水质。

二、下一步工作要求

请你市加快落实中央环保督察反馈问题整改进度,加强汴北污水处理厂及配套管网建设。要制定小新河两岸截污和雨污分流改造计划并实施改造,确保中央环保督察反馈问题整改到位。有关整改进展情况及时上报我厅城建处。

 

附件:宿州市整改任务清单

 

                      

 

                                          2018710

(此件公开发布)

 

宿州市整改任务清单.xls