池州市人民政府:

2017724日,省派池州市城乡规划督察员在规划督察中发现九华山风景名胜区内存在违法建设行为,并下达规划督察意见书;2018321日,我厅在现场督查检查过程中,又发现了新的违法建设行为,涉及九华山风景名胜区天台寺、大觉寺、招隐寺、真如庵、护国禅寺、双溪寺、双溪讲寺、圆通寺、佛化禅寺等在未办理规划许可相关手续的情况下,违法进行建设,破坏生态环境,影响恶劣。我厅曾于2017828日和2018328日两次下发督办通知,要求进行整改,但进展缓慢。

为强化法治意识,规范风景名胜区规划建设管理,严厉查处风景名胜区违法违规建设行为,决定对你市九华山风景名胜区违法建设事项整改实行挂牌督办,限三个月内完成整改并上报整改处理结果。请你市依法从速查处违法违规建设行为,追究有关单位和责任人责任,并举一反三,规范风景名胜区规划建设管理。挂牌督办期间整改工作进展实行周报制,请于每周五下午17点前上报整改进展情况。

联系人:李萍

联系方式:0551-62871583

 

 

 

                 201854

(此件公开发布)