5月9-10日,赵馨群厅长赴黄山市调研新安江“河长制”落实情况、黄山市第二污水处理厂提标改造调整工程实施情况,督导太平湖风景名胜区违规建设房地产项目整改工作,以及传统村落保护利用以及农村人居环境改善工作。黄山市政府负责同志及陈扬年副厅长及城建、村镇、规划处负责同志参与调研。

在太平湖安粮广场项目现场,赵厅长强调一定要从坚定贯彻落实中央及省委省政府决策部署的高度,从自觉维护生态文明建设的要求,抓好整改,确保整改到位;要强化法治意识,按照规划要求,加强风景名胜区规划建设管理工作,同时,要举一反三,进一步完善监管措施,不断建立健全有效的监管机制。在市第二污水处理厂提标改造调整工程建设现场,赵厅长强调要全力以赴加快建设进度,抓好质量安全,确保按期完成投入使用。在与黄山市政府及黄山市水利部门负责同志座谈时,赵厅长详细了解新安江流域保护工作,赵厅长要求,一定落实好省委、省政府河长制要求,全面推行河长制、湖长制,划定河湖管理范围,压实管理责任,当前重点要把控好固体危废非法转移、倾倒污染新安江流域问题。赵厅长一行还实地调研黟县传统村落保护和农村环境“三大革命”,与县委主要负责同志就传统村落保护发展和农村环境“三大革命”长效机制建立等工作进行深入探讨。