近年来,巢湖市以农户需求为导向,以群众满意为根本, 将农村改厕与污水治理同步实施,积极探索改厕后续管护有效模式,确保把卫生改厕这一民生工程办实办好。

一、明确制定工作思路

一是在自然村推进农村改厕农户。改厕完成后,在厕屋墙外张贴管护须知和管护牌,告知农户正确的使用方法和注意事项,通过与农户签订协议方式,鼓励农户对改厕后的粪液进行还田利用。二是在中心村推广水冲式厕所。在美丽乡村建设中,要求所有中心村必须配建污水管网和污水处理设施,全面推广水冲式厕所改造。农户改厕后,通过出户管将厨房、卫生间以及厕所产生污水进行收集,经主管网输送到村内污水处理设施集中处理,达标排放。选取散兵镇佛岭中心村开展试点,制定整改提升方案,采用A2/O处理工艺(生物脱氮除磷)进行优化,提高运行效果和处理质量。三是在乡镇驻地进行纳管收集处理。按照乡镇政府驻地建成区内无一户旱厕的目标,合理布局配建公厕,加快完善入户支管网建设,将农户厕所产生的污水接入市政污水管网,汇集到乡镇污水处理厂集中处理。为保证污水处理效果,通过市场化模式,确定第三方运营维护单位,对乡镇污水管网和污水处理厂进行日常维护,做到污水应收尽收、不漏一户。

二、建立健全工作推进机制

一是发挥政府主导作用。按照“谁建设、谁管理,谁使用、谁管理”的原则,确定改厕管护主体为乡镇人民政府,要求农户改厕既要建得成,更要用得好。优选改厕产品、优选施工队伍、优选售后服务,加强群众监督、加强监理旁站、加强监督检查。牢牢把住改厕质量关,注重产品选型和质量,统一选用玻璃钢材质化粪池,清掏口、检查口直径大于400㎜,方便后期清掏维护,对化粪池上部进行绿化美化。鼓励厕具供应单位、个人或大户,参与改厕后的检查维修、定期清运、粪渣资源利用等后续工作,保障厕所、化粪池、管道等完好畅通。二是发挥群众主体作用。鼓励农户对第三格粪液自行清掏并用于农业生产,市级财政按每户每年50元的标准对农户进行补助。通过与农户签订管护协议的方式,引导农户合理使用和维护自家厕所,治理好厕所内外环境卫生,防止厕具及管网堵塞、冻裂。在改厕质保期和管护期内,农户有权要求对厕具损坏进行免费维修和产品更换。在化粪池粪液日常清掏维护工作中,管护机构按市场化要求提供有偿服务,对有清掏需求农户前3次按最低标准收取费用,3次以后按梯度收取服务费,通过收费杠杆引导农户自行清掏。

三、全面落实管护要求

一是管护工作与厕具供应相结合。在厕具招标前,事先设定管护服务条件,要求厕具供应单位在改厕施工过程中进行全方位指导,在改厕结束后,及时将技术服务队伍转化为管护队伍,通过在每个乡镇建立改厕管护服务站的形式,对全市改厕进行后期服务。管护服务站做到“八个具备”,即:具备办公场所、具备管护车辆、具备专业人员、具备服务电话、具备相关制度、具备配件专柜、具备价目明细、具备活动记录,公开服务标准、服务范围,低价有偿向农民群众提供厕具维修服务。二是管护工作与产业发展相结合。在改厕服务站与种植大户之间牵线搭桥,以签订协议方式明确大户自行建设储液池和堆肥垄,管护人员将粪渣粪液定期运送到指定地点,种植大户支付相应费用,实现双方各取所需,各得其利,有效解决了种植大户有机肥难买、农户粪污无处出的难题,实现经济、社会、环境效益最大化。后期还将探索由大户直接购置吸粪车收集处理,市财政给予奖补政策,支持种植大户积极参与改厕管护。三是管护工作与脱贫攻坚相结合。厕具供应单位成立管护公司,依托公司成立各乡镇管护服务站,并在每个行政村设立1个服务网点,形成“公司+服务站+服务网点”的三级服务平台。服务站管理人员由公司委派,服务网点工作人员实行本地化招聘,具体负责厕具维修、粪液清掏等日常管护工作,鼓励引导企业雇佣有劳动能力的建档立卡贫困户,市财政按照每雇佣一名贫困人员给予每年1200元的用工补助。