为纪念中国共产党成立97周年,表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,动员全厅广大党员干部进一步提高政治站位、涵养政德修养、砥砺严实作风,奋力开创全省住房城乡建设事业高质量发展新局面,6月27日,省住房和城乡建设厅召开纪念建党97周年党课报告暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,厅党组书记、厅长赵馨群出席会议并作党课报告,厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴桂和主持会议,在肥厅领导、厅机关和厅直单位全体党员干部参会。

会上,吴桂和宣读了“两优一先”表彰决定,赵馨群以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕共产党人的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎样做到“不忘初心、牢记使命”三个方面,结合自身的学习认识和体会,作了一场紧贴实际、精彩生动的党课报告。

赵馨群指出,“不忘初心、牢记使命”,是做一名合格共产党人的最初起点,是做好新时代党的事业的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的关键所在,是党保持永远年轻的重要法宝,只有不忘初心才能不迷失方向,才能找到正确的道路。

赵馨群强调,面对新时代、新问题、新挑战,全厅上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,纵深推进全面从严治党,坚持本真、信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党人的职责,以模范行动树立新形象、实现新作为、展现新气象。

会议就开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署,强调全厅各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,强化责任担当,切实把思想统一到省委的部署要求上来,以高度政治自觉投身专题警示教育,确保专题警示教育落到实处;要把握关键环节,抓好方案落实,紧紧扭住“学、查、改”,瞄准重点,靶向发力,以有力举措推动专题警示教育有序有效开展;要注重统筹兼顾,加强组织领导,聚焦关键少数,强化担当作为,以严密组织领导抓实各项工作,确保专题警示教育取得实实在在的成效。

会议还就做好纪念建党97周年系列活动、加快推进基层党组织标准化建设等当前几项党建重点工作提出了明确要求。