为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,4月13日,根据工作计划安排,厅离退休工作处组织54名离退休老同志,赴六安市独山镇开展扶贫帮扶、关心下一代、革命传统教育等活动。

老同志们首先来到独山镇太安村扶贫点,厅驻村扶贫工作队向老同志汇报了驻村以来开展的主要工作、取得的成效和下一步脱贫工作计划,组织老同志参观了村便民服务大厅和正在建设的群众文化活动大舞台。厅关工委向贫困学生家庭代表赠送了书包等学习用品。部分老同志代表走访慰问了村困难群众,详细询问他们家庭情况,鼓励他们克服暂时的困难,在驻村工作队的带领下早日脱贫致富。老同志们共向村困难群众送慰问品50份。离开太安村时,老同志们对厅驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,鼓励他们继续发挥住建人优秀传统,努力工作,带领太安村群众早日脱贫致富,把太安村建设成为美丽乡村。

在独山镇六霍起义纪念馆,老同志们聆听了六霍农民武装起义经过。大家仔细观看每一副图片、每一件实物、每一段资料,深刻缅怀革命烈士的丰功伟绩,再次接受传统革命教育的洗礼。在缅怀先烈的同时,老同志们纷纷表示,我们工作退休了,但是红色基因要继续传承下去,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢固树立“四个意识”,要加强党性锤炼,做一名合格党员,为党的事业发挥余热。