2018年8月1日,住建部《住房公积金归集业务标准》国标版开始实施,标准从责任主体及职责、风险防范与监督等九个方面规范住房公积金归集业务活动,提高服务质量,维护住房公积金所有者合法权益。市住房公积金管理中心坚持问题导向,借鉴“环保”理念,全面贯彻落实《住房公积金归集业务标准》,促使住房公积金归集业务制度更严密、管理更透明、服务更清新。

一是架起“高压线”。加强业务规范化教育,树牢职工“高压线”意识。严格《住房公积金归集业务标准》执行,强化监督追责。确保业务随着标准来,流程跟着标准走。

二是搭上“过滤网”。参照《住房公积金归集业务标准》,严格筛查中心归集业务规范及操作流程。下足“绣花”功夫,确保问题筛的出、筛的细、筛的严。

三是装好“处理器”。认真梳理筛查结果,细致分析问题原因。对标对表进行整改,确保问题改的全、改的好、不贰过。

四是改造“生产线”。深入研究《住房公积金归集业务标准》,改革归集制度、优化业务流程、创新归集方法,确保改进制度“车间”,拧紧管理“螺丝”,使住房公积金归集“源头活水”清澈透明。