城市化发展过程中,“交通拥堵”似乎已成为城市的必备元素。很多人对于堵车已经是司空见惯,但与此同时,身处其中的每个人又不能不说是深受其害。交通拥堵已成为让人头疼的城市病之一。截至今年6月底,合肥全市机动车保有量已突破202万辆,早晚高峰时段道路拥堵现象日益严重。

一是把“治堵”上升到顶层设计的高度

为不断满足人民群众高品质出行的需求,更好地开展全市交通拥堵治理工作,在前期交通拥堵点段“微优化”工作基础上,2018年初,合肥市城乡建委、合肥市公安局交警支队、合肥市规划局,再次对合肥市现状交通运行情况进行详细分析;6月,合肥市就城市交通拥堵治理实施情况开展专题调研;7月,合肥市成立了交通拥堵治理工作领导小组,副市长宁波任组长。这一举措可以说是对治理交通拥堵治理问题上升到了顶层设计的高度。

合肥市交通拥堵治理工作领导小组下设办公室,并形成定期会议制度,保障相关治理工作高效有序推进。具体工作中,交警部门负责定期梳理市区拥堵点、段以及区域,城乡建委会同规划、公安部门负责研究制定交通拥堵治理方案。按照分级管养原则,市政工程管理处和各区政府、开发区管委会组织具体实施。市发改委、市规划局、市林园局、市城管局、市建投集团根据自身职责,做好有关工作。虽然堵点改造治理由各辖区负责实施,但拥堵事关全市,因此明确市级资金保障。

二是针对堵点 “量身定制”治堵方案

今年上半年,合肥市对全市常态化拥堵点段进行了摸排梳理,共梳理出4个拥堵区域、21个拥堵路段、41处拥堵点。根据交通实际及工程改造可行性,拟将以下12个拥堵点段列入今年下半年第一批拥堵治理改造计划,启动设计及相关治理改造工作,力争于今年底前完工。

其中瑶海区明光路宿州路交口1处;蜀山区五里墩立交与长江西路高架连接段、潜山路习友路交口、南二环金寨路西北角3处;包河区龙川路金寨路交口、太湖路与铜陵路等沿线交口、曙光路(南一环-黄山路)共8处。 目前,市城乡建委已牵头会同市规划局、市公安交警支队,对项目改造方案进行预研,对每一个拥堵点段“量身定制”治堵方案,并明确每一个堵点治理责任单位,做到项目化、责任化、时限化。

下一步,市城乡建委、市规划局、市公安局等部门将根据该市交通运行实际及交通拥堵发展态势,报市交通拥堵治理工作领导小组,确定第二批拥堵治理改造计划,适时开展相关设计改造工作。