2018年二季度,淮南市公积金中心矿业集团分中心一手抓业务管理,一手抓党的建设,提升管理水平,打造贴心服务。

加强文化建设。确立了“衔接政府,服务基层,维护企业,关爱职工”的服务宗旨,并制成牌板上墙,接受职工监督。

丰富大厅服务内容。一是实现中午留人值班,确保工作日7:30至18:30期间,职工随到随办。二是实行主任巡视和科长大厅坐班制,确保贴心服务不走样。三是增设引导员,引导职工办事。四是设置桶装矿泉水取水点,方便职工饮水。五是增加复印设备,为职工免费复印材料。

美化服务环境。一是改造升级停车场,安装石球隔离栏,为露天车场加上“遮阳伞”。二是服务大厅安装防护网和窗帘。

扩展信息化服务范围。取消年度纸质对账,首次通过手机短信方式将年度结息信息发送给缴存职工。

加强党建阵地建设。一是拓展党建宣传阵地范围,在办公场所门前广场树立党建宣传牌。二是标准化配置党员活动室。三是丰富党建活动形式和内容,与业务单位共创共建,开展迎“七一”知识竞赛等。