7月6日上午,亳州市万名建筑工人积极投身蓝天保卫战暨安全生产培训动员大会在市行政会务中心召开。

此次培训旨在通过对全市建筑施工全体从业人员为期一个月的大培训,切实提高相关管理人员的安全生产、扬尘治理工作管理水平,提升一线工人的安全生产技能和环保意识,实现建筑施工安全形势平稳、建筑施工扬尘得到有效治理和控制。培训内容包括建筑施工安全生产教育培训、理论知识培训和实际操作培训及相关法律法规培训,建筑施工扬尘治理相关法律法规及行业规范、标准。此次培训,市本级负责制订培训方案,组织各县区建设管理部门相关人员进行培训,负责完成对市重点项目现场培训;各县区对各自辖区内的所有在建项目开展安全生产及扬尘治理培训,对于建筑面积在 10 万平方米以上的在建项目人员进行单独培训;市辖区所有在建项目,施工单位将组织开展相关培训。

会议宣读了《组织开展建筑施工安全生产、扬尘污染防治万人大培训工作方案》,对《亳州市建筑施工扬尘治理安全生产应知应会手册》、《建筑业农民工入场安全知识》等内容进行了培训。