6月6日下午,阜阳市住房城乡建设委召开“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作推进会,阜阳市住房城乡建设委副调研员贺小燕主持会议,委属各事业单位和相关科室参会。

会上,传达了全市“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作部署培训会议精神,解读了《2018年全市“互联网+政务服务”工作方案》,安排部署有关工作,并通报了阜阳市住房城乡建设委窗口2017年度和2018年度上半年工作情况。

会议强调:一是认清形式,强化领导,把这项工作摆到重要位置。推进“互联网+政务服务”工作、建好政务服务一张网,让企业和群众办事“最多跑一次”是讲看齐、见行动的体现,是“一切以人民为中心”的思想体现,是一项关乎全局、势在必行的重要任务,因此要在思想上真正重视,切实将这项工作摆上重要位置。二是把握重点,明确任务,确保完成任务。认真对照权责清单、公共服务清单梳理认领编制事项,优化简化网上办理流程,持续开展“减证便民”行动。三是加强配合,形成合力,有效推进工作。各科室和各单位要加强配合,前后方共同努力,形成合力,简政放权、放管结合、优化服务。

会上还对市住房城乡建设委认领的其他依申请权力事项和公共服务事项进行了分解认领,并就如何录入安徽政府服务网阜阳分厅做了专题培训。