安徽省人民政府近日发布通报,全省24个单位被评为“2017年度优秀窗口单位”,其中省住房城乡建设厅名列首位。据介绍,该厅的这份荣誉至今已保持了十几年。那么,这份漂亮的“成绩单”究竟是怎样获得的?记者日前来到了安徽省政务服务中心住房城乡建设厅窗口。

谈起去年的工作,窗口首席代表方东如数家珍:目前,安徽省住房城乡建设厅现有行政权力57项,无自行设定行政权力、违规行使权力等情况,切实做到了“政府权力进清单、清单之外无权力”。

2017年,安徽省住房城乡建设厅大力推进“互联网+政务服务”,不断提升政务服务的水平。

一是完成了政务服务事项实施清单编制任务。编制完成了厅本级行政许可和公共服务72项事项实施清单;牵头组织开展了全省住房城乡建设系统“市县乡行政许可和市级公共服务事项实施清单(模板)”编制工作,做到了全省全系统同一层级相同事项名称统一、代码统一、标准统一,形成了全省全系统省市县三级统一的实施清单。此外,还组织开展了42项其他类依申请权力事项实施清单的编制工作。目前,三类权力事项实施清单已全部按照省政府要求编制完成,已在省政务服务网上线运行。

二是加快网上办事大厅建设。积极推动信息技术运用,以构建全省住房城乡建设网上行政服务大平台为目标,加快建设覆盖全省住房城乡建设系统办事“一张网”。开发应用网上审批系统,实现资质类事项网上审批全覆盖,厅窗口办理的行政权力事项(企业资质类)和公共服务事项全部实现网上办理。

三是“智慧审批”成效初显。方东介绍说,“智慧审批”就是通过省政务服务网登录安徽省工程建设监管平台,在线提交申请材料,系统自动审核,符合条件当时即可审核通过。如果审核不通过,系统会自动提示哪些方面不合格,1周内即可拿到企业资质证书。

去年3月30日,安徽左之岸建设工程有限公司通过建筑业企业资质智慧审批系统申报,取得了建筑装修装饰工程专业承包一级资质。“审批效率大大提高,企业办事更加方便,足不出户就能完成资质审批。真正实现了‘办事不出门、审批不见面、办事不求人’。”公司总经理吴义友对此深有体会,“智慧审批”依托“互联网+”和大数据,变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“群众来回跑”为“系统协同办”,变“被动服务”为“主动服务”,企业办事不再受到时间和空间限制,提高了服务效率,营造了良好的政务环境,有效降低了制度性交易成本。

四是创新政务服务方式。落实省政务服务中心“最多跑一次”工作部署,实现办事人“最多跑一次,多次是例外”。目前,窗口办理的资质类审批事项和公共服务事项已全面实现“最多跑一次”。

五是积极推进“减证便民”。作为省直6家“减证便民”试点部门之一,省住房城乡建设厅按对厅政务服务事项进行逐项梳理,精简行政审批材料。对国务院、省政府明确取消的企业验资报告,经审计的财务报表等申报材料,不再要求企业提供;对没有法律、法规依据的勘察设计及企业人员简明情况表、企业章程或合伙人协议文本、抽查材料、办公场所证明等申报材料、一律取消;对各类涉及注册资本的资质证书变更事项,不再要求企业提供工商部门出具的变更核准书、变更信息证明等材料;对实行网上审批的事项,推行申报材料电子化,不再要求办事人提供纸质申报材料。

窗口工作人员告诉记者,为推进简政放权、营造优良的政务服务环境,2017年,安徽省住房城乡建设厅先后取消了“物业服务企业资质核准”、“城市园林绿化企业资质核准”等行政审批事项,将“房地产估价机构资质核准”事项名称修改为“房地产估价机构备案”,权力类型由行政许可转为其他权力。去年以来,窗口共受理、办结各类办件65320件,即办件在省政务服务中心现场办结率100%;承诺件未发生一起超期办结件,按时办结率达100%;未受到一次投诉,群众满意率100%。

2017年年底,安徽忠实工程造价有限公司由于工作人员疏忽,没有按时进行企业资质延续申报。这意味着,之后该公司不能正常投标承揽业务。窗口工作人员钟芝斌了解情况之后,一次性告知该企业应准备哪些材料、该怎样填报,且在确保审批流程依法合规的前提下,加班加点对申报材料进行审核,尽量缩短企业申报延续时间。最终,该企业顺利地领取了资质证书。

方东说,2017年取得的成绩,是社会公众对省住房城乡建设厅窗口工作的认可和肯定,更是激励和鞭策。今后,窗口将紧紧围绕国家和省委、省政府有关“放管服”改革工作部署,按照厅党组书记、厅长赵馨群的要求,进一步改进完善工作机制,简化优化服务流程,创新再造服务模式,最大程度利企便民,全面提升行政服务效能,切实增强市场主体和办事群众对安徽省住房城乡建设厅政务服务工作的满意度和获得感。