为拓展住房公积金服务渠道,提高服务效率,向缴存单位和缴存职工提供高效便捷服务,马鞍山市建成并运行住房公积金综合服务平台。近日,该平台顺利通过住房城乡建设部和省住房城乡建设厅联合组织的检查验收,在服务渠道开通和功能实现、综合管理系统和安全保障系统建设、运行绩效分析等方面得到检查验收组的高度评价,为我省首家通过验收的住房公积金综合服务平台。

该平台拥有门户网站、网厅、12329热线、12329短信、微信、手机APP、自助终端、微博等八种服务渠道,并可通过三种途径实时满足用户查询和业务办理服务:一是网上住房公积金服务。通过网上办事大厅,单位用户凭注册认证过的信息和单位CA进行登录。二是自助住房公积金服务。缴存职工可持本人身份证、本人手机验证码,通过自助终端登录,也可以通过支付宝刷脸登录。三是掌上住房公积金服务。通过下载安装手机客户端(APP)或关注微信公众号登陆。

平台的建成运行打通了服务群众“最后一公里”,实现住房公积金业务办理“最多跑一次”向“一次不用跑、“不见面审批”和办理“零材料”过渡;实现信息内容的统一发布管理和多渠道实时生效;实现各渠道业务开展情况的实时统一监控、数据统一统计分析。

马鞍山市住房公积金综合服务平台的验收成果为我省其他城市住房公积金综合服务平台的建设、验收奠定了良好的基础。