9月25日,住建厅主持召开中央环保督察反馈意见整改“回头看”核查验收动员会议,部署实施相关整改验收工作,吴桂和副厅长出席会议并讲话。

吴桂和强调,厅党组高度重视中央环保督察安徽省整改工作领导小组相关工作部署的落实,将组织8个整改验收工作组,分赴各地对全省住建领域26个已申报完成整改的中央环境保护督察反馈意见实施项目核查验收,要组织好住建领域落实中央环保督察反馈意见整改验收工作,切实推进相关突出环境问题改到位、改彻底。一是要强化责任意识。各组要按照厅党组部署要求,强化责任担当,认真履职尽责,实行各验收组组长和业务处室处长双重负责制,强化责任落实。二是严格对照标准。按照整改任务书、相关法规及规范标准、整改进展报告等组织核查验收,必须赴现场逐项组织核查验收。三是要严肃工作纪律。按照“四不两直”方式开展验收,严实工作作风,严防弄虚作假,严格遵守中央八项规定等要求,迅速行动,要求9月30日前完成所有现场核查核查工作。