为推进工程质量常见问题治理,促进我省施工质量管理,我厅于2018年9月21日在合肥市举办了2018年“质量月”活动----安徽省建筑工程质量管理经验交流暨现场观摩会。厅工程质量安全监管处、省工程质量安全监督总站主要负责同志,各市、省直管县住房城乡建设行政主管部门分管负责同志、工程质量监督机构负责同志和部分在皖设计、监理、施工的骨干企业技术负责人参加会议。

交流会上,合肥市城乡建委作了交流发言,中建八局第一建设有限公司、安徽三建工程有限公司、合肥建工集团有限公司等企业质量负责人分别以《依靠新技术应用和技术创新提高施工管理品质》、《装配式建筑工程质量控制要点》、《精心施工科学管理大力提升住宅工程施工品质》为题作了经验交流。

交流会后,参会人员实地观摩了中建八局第一建设有限公司总承包施工的高速时代公馆项目、安徽三建工程有限公司总承包施工的康利园解困房项目及合肥建工集团有限公司总承包施工的碧桂公馆工程项目。