8月9日上午,赵馨群厅长到合肥市调研勘察设计改革与发展工作。

赵馨群厅长一行先后来到安徽省城建设计研究总院股份有限公司、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、安徽省建筑设计研究总院股份有限公司三家设计单位,与设计、检测一线员工亲切交谈,实地了解企业生产经营、改革创新等基本情况,详细询问企业发展面临的困难与问题,认真听取意见建议。在与各院领导班子座谈时,赵馨群厅长充分肯定了各设计院在推动我省基础设施建设中所作的贡献。并指出,推动经济高质量发展是贯彻“十九大”精神,建设现代经济体系的内在要求。新时代各行各业都面临转型,希望勘察设计行业企业要适应新时代要求,强化科研创新,创新设计理念,抢抓发展机遇,调整管理方式和业务模式,下大力气培养人才,努力提高企业核心竞争力,引领行业高质量发展,不断开创发展新局面,为建设现代化五大发展美好安徽做出新贡献。

赵厅长要求厅有关部门要加强与企业交流,听取企业意见建议,营造公开透明公平公正的市场环境,促进我省勘察设计行业做大做强、持续较快发展。

宋直刚总工程师,厅标准定额处、建筑市场监管处负责同志参加调研。