8月7日,省住房城乡建设厅副厅长、党组成员陈扬年同志携厅综合计划处、信息中心主要负责同志赴六安市独山镇太安村开展扶贫帮扶和走访慰问,看望我厅驻裕安区以及苏埠镇陵波村、独山镇太安村挂职干部和选派干部,调研相关工作。

陈扬年同志一行,冒着酷暑先后走访看望了太安村结队帮扶的3户贫困户,并送上了慰问金和慰问品,与他们进行亲切地交谈,详细了解他们生产生活情况,重点了解茶叶采摘、菜地种植等情况,嘱咐厅驻村扶贫工作队同志积极帮助他们解决实际困难。

走访慰问后,陈扬年同志一行与驻村工作队的全体同志进行了座谈。会上,陈扬年同志听取了驻村工作队同志扶贫工作情况汇报并对工作队的下一步工作提出了希望。陈扬年同志强调,扶贫工作队要继续做好精准帮扶各项工作,要因地制宜抓产业扶贫,要按照“一抓双促”的要求,切实做到党建和发展“两手抓,两手硬”,要通过抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,工作队的同志们与村干部要强化工作融合,通过传帮带,不断加强村“两委”干部队伍建设,要把村党组织建设成为坚强的战斗堡垒。