7月31日至8月1日,刘少为副巡视员携建筑节能科技处负责同志赴六安市督导调研绿色建筑、装配式建筑、绿色生态示范城区等工作,并慰问了厅领导定点联系贫困户,看望了省建设厅驻裕安区苏埠镇陵波村、独山镇太安村选派干部。

督导调研中,刘少为副巡视员实地考察了六安远大住宅工业有限公司、长江精工钢结构集团股份有限公司、六安宝业建筑工业化有限公司等装配式建筑企业,进车间、看构件、问工艺,详细了解企业现状、技术标准和构配件生产等情况。深入金安区和美佳苑、叶集区南海嘉苑等在建装配式建筑项目现场,仔细察看装配化施工与现场管理等情况,鼓励企业在装配式建筑技术研发、部品部件标准化人性化、装配式施工质量安全管理以及新型产业人才队伍培育等方面加大力度,不断提升企业科技创新能力和核心竞争力。他还实地察看了叶集区省级绿色生态示范城区建设情况。

督导调研中,刘少为主持召开了工作座谈会,听取了六安市规划、建设、国土、发改、房产、重点局等部门相关工作汇报,围绕推动六安市绿色建筑与装配式建筑发展,与参会代表开展了广泛深入的座谈交流,他肯定了六安市近年来建筑节能与科技工作所取得的积极成效,他强调,发展绿色建筑、装配式建筑是贯彻落实中央重大决策部署,推进能源资源全面节约,促进建筑产业转型升级,满足人民美好生活新期待的重要举措,各相关部门要切实提高思想认识,强化行动自觉,狠抓项目落地实施、措施细化、机制建立、示范引导和督查考核,确保完成2018年度目标任务和“十三五”目标任务。