为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全省住建系统领导干部队伍建设,8月1日,由省住房城乡建设厅主办、省建设干部学校承办的全省住建系统新任领导干部培训班在合肥市举办。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长吴桂和出席开班式并讲话。厅人事教育处、省建设干部学校负责人参加开班式。

吴桂和副厅长在讲话中指出,要适应新时代对住建事业发展提出的新任务、新要求,切实增强学习培训的自觉性、紧迫感和责任感,通过不断加强学习培训,做到既要政治过硬又要本领高强,提高贯彻落实中央及省委、省政府重大决策部署的能力和水平,大力推进住房和城乡建设高质量发展,展示住建人在新时代的新担当新作为。他强调,作为党员领导干部在学习培训中,要切实把握好政治方向,注重弥补弱项短板,坚持学用结合,把中央及省有关决策部署和要求转化为本地区本部门本行业高质量发展的正确思路和政策措施,努力破解住建行业改革发展稳定中的实际问题。要全面对标对表省委、省政府年度重点工作确定的目标任务及省厅重点工作,确保圆满完成各项目标任务。他希望学员树立良好学风,开动脑筋,加强交流,通过学习培训开阔视野、更新理念、启发思路,努力创造住房和城乡建设工作的新业绩。

此次培训班采取集中面授和研讨交流相结合的形式,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、城市建设与绿色发展、美好乡村建设、建筑业发展、住房保障等重点内容,并邀请住房城乡建设部、有关兄弟省住建厅、省委党校和厅里相关领导、专家授课。来自全省各市、县(市、区)100余名住建系统相关行业主管部门近三年新任职的领导干部参加了培训。