为隆重纪念建党97周年,发挥支部战斗堡垒作用,增强组织的向心力、凝聚力,城市建设处党支部按照厅机关党委相关工作部署,组织支部全体党员开展了纪念建党97周年主题党日“四个一”活动。吴桂和副厅长参加了支部全体活动。

重温一次入党誓词。赴泾县新四军革命教育基地向革命先烈敬献花篮,同时支部党员同志在吴桂和副厅长带领下,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,激励每一位党员不忘初心,不改初衷,铭记党旗下神圣庄严的承诺,坚定一心向党的崇高信念,自觉加强个人党性锤炼和党性修养,更好地发挥党员的先锋模范作用。

接受一次革命教育。在新四军史料陈列馆,支部全体党员同志在吴桂和副厅长带领下,参观学习了新四军革命历史主题展,进一步激发了党员爱党、爱国、爱人民的热情,大家纷纷表示在今后城市建设工作岗位上将更加爱岗敬业、克己奉公、团结一致、形成合力,为全省住建事业添砖加瓦。

召开一次组织生活会。以“不忘初心跟党走,牢记使命作贡献”为主题,支部召开了组织生活会,全体党员同志认真开展批评和自我批评,会上,吴桂和副厅长结合当前城建重点工作,从强化责任意识、党建与业务工作如何统筹兼顾、如何改进工作方式方法以及进一步改进工作作风、加强团结协作、振奋精神等方面提了明确要求,给全体党员同志上了一堂党课。

签订一份廉政建设责任书。支部全体党员同志共同签订了党风廉政建设责任书。大家就加强自身政治理论学习、认清自己在党风廉政建设方面肩负的责任以及严格遵守党员干部廉洁从政有关规定方面向组织作了庄严承诺。