7月6日,安徽省住房城乡建设厅在岳西县召开全省改善农村人居环境现场会,厅党组成员、总工程师宋直刚出席会议并讲话,各市县住建部门分管负责同志、农村环境“三大革命”相关牵头单位分管负责同志及业务科室负责人参加了会议。

与会代表考察了毛尖山乡王畈村和温泉镇龙井村农村人居环境整治点;岳西县、马鞍山市、泗县、定远县分别进行经验介绍;会议传达了全国改善农村人居环境会议精神,开展了农村人居环境整治导则培训。会上,宋直刚总工程师对农村人居环境整治工作进行全面部署,他指出,一是要加强农村垃圾治理。着力完善农村生活垃圾收集转运设施配置,建立健全农村垃圾治理体系,确保按时完成非正规垃圾堆放点整治工作;二是要推进农村污水治理,加快污水处理设施建设,完善建管运营机制;三是要严控改厕质量,严格按照国家标准实施改厕,扎实开展农村改厕“回头看”,强化问题整改,确保改厕质量;四是加强农村危房改造检查力度,精准识别改造对象,确保改造质量。