2018年7月3日上午,省住房与城乡建设厅党组成员、省建设稽查局局长高冰松同志携厅城市规划处、省城乡规划设计研究院负责同志前往合肥市规划局调研合肥城市规划工作,并进行座谈。

合肥市规划局介绍了合肥市新一轮城市总体规划编制总体思路及近期工作进展情况,编制单位中国城市规划设计研究院、合肥市规划设计研究院分别汇报了合肥市新一轮城市总体规划、合肥市总体城市设计、合肥市生态网络规划初步编制成果。与会人员对合肥市新一轮城市总体规划如何落实省委、省政府要求进行了充分交流研讨。

高冰松局长充分肯定了合肥市规划局、中国城市规划设计研究院、合肥市规划设计研究院的工作成效。她强调,合肥市城市总体规划、总体城市设计、生态网络规划在下一步工作中应进一步贯彻落实省委、省政府专题会关于合肥市新一轮城市总体规划的指导意见,要进一步加强研究,落实“一主一城一环三副四联动”的实施路径。新一轮城市总体规划的城市定位应进一步聚焦创新优势,生态网络规划中应强调山水田林湖草城“生命共同体”的概念,应高度关注总体城市设计,处理好“核心与轴线”、“增绿与留白”两个关键问题,并将其成果落实到规划管理体系之中。