为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委和厅党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关要求, 7月4日,厅副巡视员刘少为带队,厅建筑节能与科技处、机关党委党支部结合党员活动日,组织支部全体党员干部赴宝业集团安徽有限公司开展了装配式建筑发展和住房城乡建设行业基层党建工作调研。

刘少为一行实地查看了企业装配式混凝土预制构件生产车间和新站区磨店家园项目部施工现场,仔细察看了预制构件设计生产、运输存放以及装配施工等情况,详细了解了企业装配式建筑的发展现状,并参观调研了企业党建工作宣传展廊和党员活动场所建设情况,认真听取了公司装配式建筑发展与党建工作开展情况介绍,并就装配式建筑发展相关问题进行研讨,就行业基层党建特色经验做法进行了座谈交流。

刘少为充分肯定了企业以党建汇聚发展正能量、以发展强化企业新担当的经验做法和亮点成效。他指出,当前我省新型城镇化仍处于加速推进阶段,传统建筑行业发展面临能源资源节约、环境保护以及人力短缺等多重压力叠加,发展装配式建筑,推动传统建筑业向现代建筑业转型升级势在必行。多年来,作为省示范基地,宝业集团安徽有限公司能够围绕混凝土结构和钢结构装配式建筑,不断加大自主研发力度、完善技术标准体系、扩大生产基地布局、推进工程项目建设,对于推动装配式建筑重点难点突破、行业转型升级起到了积极地促进作用。同时,企业能够从自身实际出发,把党建工作与开展生产经营、建设企业文化、担当社会责任紧密相连、深度融合,虚功实做、实工真做,有效激发了企业党建活力,促进了企业成长发展,塑造了良好社会形象,成为全省非公企业党建的样板。

刘少为表示,省住房和城乡建设厅将认真研究企业反映的困难和问题,积极发挥职能作用,抓紧推动解决,特别是在加快配式建筑专业人才队伍建设、加大装配式建筑推广力度、加强“安徽建造”品牌建设等方面提出的问题,将深入开展调研,加快推进步伐,积极与省直其他有关部门沟通对接,全力服务企业发展。希望企业能够发扬工匠精神,再接再厉,继续在科研攻关、教育培训、产业带动、项目示范等方面展现新作为、体现新担当、实现新成效,进一步推动并引领安徽装配式建筑取得新发展。