为加快推进农村人居环境整治,进一步提升全省农村人居环境水平,6月1日,省住建厅在合肥市召开《安徽省农村人居环境整治三年行动实施方案》政策解读及工作布置会,厅党组成员、总工程师宋直刚出席会议并讲话,各市住房城乡建设委及负责“三大革命”工作相关部门的分管领导及业务科室负责同志参加了会议。

会上,村镇处负责同志对《安徽省农村人居环境整治三年行动实施方案》进行了深入解读,宋直刚总工程师对做好全省农村人居环境整治三年行动提出具体要求。一是全面推进农村垃圾治理。扎实开展农村陈年垃圾集中清理行动,完成非正规垃圾堆放点整治工作。二是着力推进农村污水治理,加快污水处理设施建设,充分采用PPP模式,完善建设运营机制。三是确保农村改厕质量。要严格执行改厕国家标准,同时要求对去年的改厕质量进行“回头看”。四是全力开展行蓄洪区农村环境“三大革命”。五是各地要按照实际抓紧制定三年行动实施方案。六是加强对农村危房改造专项检查力度,严把危房改造质量关。宋直刚总工程师还要求各地切实做好农村危房改造问题整改,促进全省脱贫攻坚步伐。