5月22 -23日,省住房城乡建设厅组织由厅督查小组和相关处室负责同志组成的联合督察组,对马鞍山、宣城市相关重点改革任务推进情况开展督察,并对专项资金使用绩效评价进行了现场核查。

在开展重点改革任务督察中,督察组重点督察了两市培育发展住房租赁市场、推进“多规合一”改革完善空间规划体系有关情况,要求进一步提升政治站位,强化责任担当,推动各项改革任务落地见效;严格落实“三察三单”制度,加强重点改革任务督察,查摆问题、总结经验、疏通堵点;主要负责同志要亲力亲为,抓紧抓实,确保各项改革任务顺利推进、圆满完成。

在开展专项资金绩效评价核查中,督察组察看了马鞍山黑臭水体治理、绿色生态城市综合试点以及宣城市历史文化名城名镇名村街区保护项目,并在两市组织召开座谈会、查看台账资料,详细了解专项资金绩效情况。督察组要求两市住建部门高度重视省级财政专项资金绩效工作,加大项目推进力度,加快资金拨付进度,充分发挥财政资金使用效益;要扎实开展自查自评,发现问题及时纠偏、补好短板;要严格按照省市规定要求,强化资金监管,严禁挤占、截留和挪用,提升规范管理水平。