2018年5月17日至20日,住房城乡建设部组织专家来皖开展2017年度建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查。

检查组对省住房城乡建设厅、合肥市、安庆市以及桐城市开展了检查和调研,认真查阅了建设行政主管部门推进建筑节能、绿色建筑、装配式建筑以及绿色建材相关管理资料,实地抽查了19个新建建筑节能、绿色建筑与装配式建筑项目,专项调研了省公共建筑能耗监管平台、装配式建筑产业化基地及老旧小区节能改造等项目实施情况。

在20日召开的部检查反馈会上,检查组充分肯定了我省建筑节能、绿色建筑和装配式建筑推进成效,认为安徽省认真贯彻执行中央和住房城乡建设部有关要求,聚焦绿色发展,狠抓工作落实,较好完成了建筑节能、绿色建筑与装配式建筑各项年度目标任务,成果显著。希望我省下一步积极探索和实践建筑节能和绿色建筑管理模式,深化建筑能效提升工作,深入推进装配式建筑发展,不断推动绿色建筑更高质量发展。

吴晓勤巡视员代表省住房城乡建设厅进行表态发言,指出,下一步将认真抓好部反馈意见落实工作,持续深入推进我省建筑节能、绿色建筑与装配式建筑发展,为促进全省城乡建设绿色发展不断做出新的贡献。