各市住房城乡建委(城乡建设委、城乡规划建设委)、广德、宿松县住房城乡建设委(局):

按照《住房城乡建设部等关于开展治理违规海砂专项行动的通知》(建质电[2018]22号)、《转发住房城乡建设部等关于开展治理违规海砂专项行动的通知》(皖建质明电[2018]21号)的要求,决定开展治理违规海砂专项行动省级联合督查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查范围

督查全省16个省辖市和2个省直管县。每个省辖市督查市级主管部门,抽查1个县级主管部门。每个市随机抽查2个在建工程和2个混凝土搅拌站(市区、县各1个)。

二、督查内容

(一)各地主管部门按照《通知》要求,加强海砂运输、流通、使用环节监管情况,制定专项行动方案,部署开展治理违规海砂专项行动的情况。

(二)工程项目和商品混凝土搅拌站按照要求开展治理违规海砂专项行动自查工作的情况。

(三)各地主管部门在企业自查的基础上,开展抽查工作的情况,抽查比例是否符合要求。

(四)实地抽查在建工程和混凝土搅拌站现场质量保证体系建立情况和实际用砂情况。

三、督查分组

第一组组长单位:省住房和城乡建设厅

组长:程德旺   联络员:詹宁   电话:18956887500

督查市:合肥市、六安市

第二组组长单位:省公安厅

组长:杨 峰     联络员:张明元  电话:13345515559

督查市:阜阳市、亳州市

第三组组长单位:省国土资源厅

组长:钱 军     联络员:李琳    电话:18656866695

督查市(县):芜湖市、宣城市、广德县

第四组组长单位:省环保厅

组长:姚五八   联络员:袁征    电话:18715003766

督查市:蚌埠市、淮南市

第五组组长单位:省交通运输厅

组长:马朝阳   联络员:张晓云  电话:13505609218

督查市:滁州市、马鞍山市

第六组组长单位:省水利厅

组长:周小平    联络员:吴晶辉  电话:13866126659

督查市:淮北市、宿州市

第七组组长单位:省商务厅

组长:待定      联络员:       电话:

督查市(县):池州市、安庆市、宿松县

第八组组长单位:省工商行政管理局

组长:陆杰武    联络员:蒲明海  电话:13956085616

督查市:铜陵市、黄山市

四、督查时间

813-819

五、督查程序

(一)听取本地区加强海砂运输、流通、使用环节监管情况,制定专项行动方案,部署开展治理违规海砂专项行动的情况汇报,查阅市(县)主管部门开展专项行动工作资料。

(二)抽查工程项目和混凝土搅拌站,现场检查实际用砂情况。

(三)督查结束后,督查组向当地主管部门反馈检查情况。对检查发现存在使用违规海砂的,属地行业主管部门依责严处,确保工程质量安全。

六、工作要求

(一)请各市住建委做好这次督查的牵头协调工作,将此件推送当地相关部门,协调相关部门共同做好迎检工作。

(二)请各地提供在建工程项目清单和商品混凝土搅拌站名册,相关部门、企业、人员做好现场配合工作。

(三)请各市住建委确定一名联系人,并将联系人姓名和电话号码于89日前报送我厅质安监督总站。

联系人:别俊含  电话:0551-62878569

 

附件:1.治理违规海砂专项行动主管部门工作情况检查表

2.治理违规海砂专项行动在建工程检查表

3.治理违规海砂专项行动预拌混凝土和预拌砂浆生产企业检查表

 

                                 

                      

                           201888

(此件公开发布)