各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、规划局,广德县、宿松县住房城乡建设委(局)、规划局,各有关单位:

为加强标准实施监督,促进养老服务设施规划建设,推动老龄事业全面协调可持续发展,根据安徽省住房城乡建设厅《关于加强工程建设强制性标准实施监督的通知》(建标函〔2017616号)、2018年度住房城乡建设系统“双随机、一公开”定向抽查计划以及安徽省老龄工作委员会办公室《关于开展<“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划>实施情况中期评估的通知》(皖老龄办〔201813号)要求,决定组织开展《养老服务设施规划建设导则》(DB34/T 5044-2016)(以下简称《导则》)实施情况专项检查及《“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划》(以下简称《规划》)实施情况中期评估工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

201661日以来养老服务设施的规划编制及机构、社区居家养老建设项目。

二、检查内容

(一)市(县)相关主管部门标准化工作管理机制建设,制度建立,宣贯培训,实施监督等情况;

(二)规划编制单位标准化工作情况及《导则》的执行情况;

(三)养老服务设施的规划编制和建设情况。

三、检查要求

(一)各市按照要求开展全面自查工作,每市核查养老设施专项规划并梳理导则编制以来的养老服务设施建设项目,请各市组织专家按照《养老服务设施规划编制及建设情况自查表》(附件1)和《标准执行情况检查表》(附件2)对专项规划和建设项目的标准执行情况进行检查。

(二)各市城乡规划主管部门会同住房城乡建设主管部门于831日前完成自查工作,将自查报告(包括基本情况、成效、存在问题及建议)、《养老服务设施规划编制及建设情况自查表》(附件1)、《<导则>执行情况检查表》(附件2)、《<导则>实施情况调查表》(附件3)等汇总报我厅。

为配合安徽省老龄工作委员会做好《“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划》实施情况中期评估工作,请各市于810日前将《养老服务设施规划编制及建设情况自查表》(附件1)填报我厅。

(三)本次检查采取资料审查和实地核查相结合的方式。我厅将在930日前随机抽取3个市(每市含1-2个县)作为省级检查对象,我厅组织专家组对被抽查市、县的养老服务设施规划编制及建设情况进行核查,具体时间另行通知。

(四)本次检查严格遵守中央八项规定精神。

联系人:厅标准定额处        应方林  0551-62871534

  箱:492596843@qq.com

 

附件:1.养老服务设施规划编制及建设情况自查表

2.《导则》执行情况检查表

3.《导则》实施情况调查表

4.安徽省老龄工作委员会办公室《关于开展<“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划>实施情况中期评估的通知》

 

 

                         

                        201886

(此件公开发布)

 

养老服务设施规划编制及建设情况自查表.doc

《导则》执行情况检查表.doc

《导则》实施情况调查表.doc

关于开展《“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划》实施情况中期评估的通知.pdf