各市住房城乡建设委(城乡建设委、规划建设委),广德、宿松县住房城乡建设委(局):

一、四月份事故情况

20184月份,根据各市上报数据统计,我省未发生房屋市政工程生产安全事故。

二、开展事故查处“回头看”行动

根据住房城乡建设部司函《关于督促做好2017年房屋市政工程生产安全事故查处工作的函》要求精神,经研究决定,开展全省房屋市政工程生产安全事故查处“回头看”行动,按照事故处理“四不放过”原则,对全省20162017年度发生的房屋市政生产安全事故,5-6月份集中进行查处。请各市住房城乡建设委将20162017年度发生的尚未报送省厅的房屋市政生产安全事故,或虽已报送但事故调查报告、政府批复等相关资料尚未报送的,于515日前汇总报送厅工程质量安全监管处。逾期不报送的,我厅将公开通报,对部门负责人进行约谈,部门安全生产年度考核不得评为先进档次。

 

 

 

                 201859

(此件公开发布)