各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、城管执法局,合肥市、亳州市、宣城市美丽办,马鞍山市推进办,广德县、宿松县住房城乡建设委(局)、城管执法局:

为进一步做好非正规垃圾堆放点排查和整治工作,住建部村镇司下发了《关于进一步做好非正规垃圾堆放点排查整治工作的通知》(建村治函201883号),现转发给你们,并提出如下贯彻意见,请一并落实。

一、认真开展再排查

各市、县(市、区)要按照住建部、省住建厅关于非正规垃圾堆放点排查的相关工作要求,认真开展地毯式全域再排查,做到无死角,无遗漏,再排查工作必须在20189月底前完成。排查结果要及时录入全国非正规垃圾堆放点排查整治信息系统,县级有关部门要形成本地区非正规垃圾堆放点排查工作情况报告,经本级人民政府分管此项工作的负责同志审定后上传信息系统。

二、科学规范整治

各市主管部门要督导所辖县(市、区)建立和完善排查整治工作台账,遵循国家有关技术规范及《安徽省非正规垃圾堆放点整治技术指引(试行)》,制定整治方案,做到一处一策,科学规范开展非正规垃圾堆放点整治工作,确保整治效果达到生态效益、环境效益、经济效益。

三、及时进行销号

从全国非正规垃圾堆放点排查整治信息系统看,我省完成整治并申请销号的非正规垃圾推放点数量仅为46个,与各地上报的已完成233个整治点不一致。9月底前,各市主管部门要督导所辖县(市、区)将整治后的非正规垃圾堆放点场地照片录入全国非正规垃圾堆放点整治信息系统,并在信息系统中及时提交销号申请。市级主管部门要通过随机抽查、定期检查等方式,及时对非正规垃圾堆放点整治效果进行评估。省住建厅将结合农村环境“三大革命”、农村人居环境整治三年行动等工作,对各地非正规垃圾堆放点整治进展等情况进行现场督导和通报。

各地非正规垃圾堆放点排查整治情况,请于20181210日前报送厅村镇规划建设处。

 

附件:1.关于进一步做好非正规垃圾堆放点排查整治工作的通知

2.全省已完成整治并申请销号的46个非正规垃圾推放点统计表

                         

 

 

                        2018920

(此件公开发布)

 

关于进一步做好非正规垃圾堆放点排查整治工作的通知.pdf

全省已完成整治并申请销号的46个非正规垃圾推放点统计表.xls