各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、城管执法局,合肥市、亳州市、宣城市美丽乡村办,淮北市、淮南市、滁州市卫计委,马鞍山市推进办,广德县、宿松县住房城乡建设委(局)、城管执法局:

为贯彻落实《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发〈一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案〉的通知》(皖办发〔201727号)和《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省农村人居环境整治三年行动方案〉的通知》(皖办发〔201826号)的精神, 进一步推动农村人居环境整治工作,完成年度重点工作任务,加快建设绿色江淮美好家园,现将本年度截止到7月底全省农村人居环境整治三年行动工作进展情况通报如下:

一、进展情况

1.农村生活垃圾治理。全省当月农村生活垃圾产生总量57.94万吨,全省当月农村生活垃圾处理总量55.63万吨(见附件1)。

2.非正规垃圾堆放点整治。本年度全省整治任务量109个,已完成整治80个,现已完成年度任务的73.4%(见附件23)。

3.农村改厕。本年度全省农村改厕任务量80万户,已竣工47.87万户,现已完成年度任务的59.84%,在建19.84万户(见附件4)。

4.乡镇政府驻地生活污水处理设施建设。本年度已有119个乡镇建成生活污水处理设施,210个乡镇生活污水处理设施正在建设阶段(见附件5)。

二、存在问题

1.濉溪、舒城等县列入2018年任务的非正规垃圾堆放点整治工程尚未启动。

2.铜陵、淮北、芜湖、滁州等市改厕进度较慢。部分县(市、区)农村改厕中存在工程建设不规范、质量不合格、使用不正常等问题。

3.部分县(市、区)乡镇生活污水处理设施建设工程进度慢,管网未同步建设;少数已建成的乡镇生活污水处理设施未正常运营,或管网配套不足,污水收集率低。

4.部分县(市、区)农村环境“三大革命”综合信息管理系统录入信息不准确、不及时,月报数据与信息系统录入不一致。

三、下步要求

1.各地要加快2018年非正规垃圾堆放点整治进度,排好时间表、制定施工图,按照分类整治原则,加快项目实施,确保如期完成任务。就地整治的非正规垃圾堆放点,避免产生新的污染和安全隐患。要建立和完善非正规垃圾堆放点整治台账。

2.各地要加快农村改厕工作推进力度,确保如期完成年度目标任务。各市县主管部门要建立常态化检查、巡查和报告工作机制,要严格把控材料采购质量,注重做好规范施工和后期维护。

3.各地要加大乡镇生活污水处理设施建设推进力度,坚持厂网并举。正在施工建设的,要确保质量安全和施工安全。尚未启动的,要加快推进项目前期工作,确保项目尽快落地。已投入运营的乡镇生活污水处理设施要注重规范运营,做到达标排放。

4.各地要进一步加强农村环境“三大革命”综合信息管理系统信息录入进度,确保准确率,提高质量。

 

附件:1.7月份全省农村生活垃圾进度汇总表

     2.7月份全省非正规垃圾堆放点整治进度汇总表(明细)

3.7月份全省非正规垃圾堆放点整治进度汇总表

4.7月份全省农村改厕进度汇总表

5.7月份全省乡镇政府驻地生活污水治理进度汇总表

 

 

                           

                                        2018731

(此件公开发布)