6月30日,2018年全省二季度城市建设重点工作现场调度会在马鞍山召开。

会议主要任务是通报二季度全省住房城乡建设重点工作进展情况及下一步工作安排,部分城市交流了工作经验做法。省政府周喜安副省长出席会议并讲话,省直有关部门负责人、各市人民政府分管副市长,各省辖市住房城乡建设委、国土局、城管局、规划局主要负责人参加了会议。

会议期间,与会人员实地考察了雨山湖整治提升、西塘水系黑臭水体治理、慈湖景观带人居环境改善、东城花园老旧小区整治和小池村农村人居环境整治点等项目现场。马鞍山、合肥、安庆市政府相关负责同志分别就城市精细化管理、环保督察整改、“一湖九河”水环境治理等工作做了经验交流。淮北、芜湖市分别就城市排水防涝和城市黑臭水体治理整改工作做了发言。

周喜安副省长在讲话中充分肯定了上半年全省住房城乡建设重点工作取得的成绩。强调指出,三季度,要围绕坚决打好污染防治攻坚战,着力抓好大气、水、土壤等突出环境治理。围绕实施城市排水防涝三年行动计划,着力补齐城市排水防涝设施建设短板。围绕实施城市双修,着力推进“两治三改”专项行动。围绕改善农村人居环境,着力推进农村三大革命。围绕房地产市场平稳健康发展,着力加强房地产市场调控。围绕维护社会稳定,着力做好住建国土领域信访工作。强调要按照省委、省政府部署,聚焦重点任务,强化组织领导,进一步抓好落实,确保各项任务按计划推进、高质量完成。