当前位置:首页 > 公开 > 最新公开信息

发布机构 安徽省住房和城乡建设厅 索 引 号 00298586X/201807-01064
名  称 住房公积金监管处党支部开展纪念建党97周年主题党日活动 信息分类 领导活动
文件编号 关 键 字
生成日期
2018-07-17 08:25:00 有 效 性 有效
内容分类 其他
公开内容

住房公积金监管处党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

为纪念中国共产党成立97周年,7月12日厅住房公积金监管处党支部与六安市住房公积金管理中心机关党委共同开展了主题党日活动,厅党组成员、副厅长陈扬年同志参加了支部主题党日活动。

上午党员们先后参观了六安市苏家埠战役纪念馆、许继慎烈士纪念馆,在讲解员的引导下,认真聆听先烈英雄事迹,通过参观一幅幅珍贵的图片,一件件真实的史料,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义洗礼和廉政文化教育。在庄严肃穆的徐向前雕像面前,全体党员向革命烈士敬献花篮,面对党旗,举起右手,跟随领誓人陈扬年副厅长重温了入党誓词。

下午厅住房公积金监管处党支部书记戴伟力同志以《深刻理解“不忘初心、牢记使命”丰富内涵》为题讲了一堂生动的党课。党课结合学习十九大报告的心得体会和住房公积金工作实际,围绕中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,从牢记历史、坚定信仰、坚持为人民服务宗旨、保持奋斗精神和永葆革命本色等方面,阐述了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵。并结合工作,就住房公积金工作者如何坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为目标,认真贯彻党的十九大报告要求的坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,为建立多主体供给、多渠道保障、租售并举的住房制度,通过改革与创新,不断提高管理水平和服务效能,让住房公积金制度成为广大人民实现住有所居梦想的具有中国特色的住房保障制度,使全体人民在共建共享中有更多获得感。

通过主题党日活动的开展,全体党员思想受到净化,心灵得到洗礼,更加坚定了理想信念和为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。

分享到: