3月20日,省住房城乡建设厅党组书记赵馨群携城建处、村镇处负责同志,会同省供销社、省外办、省工商局等省直单位同志赴六安市调研督查包保突出环境问题整改及城市安全应急管理工作,六安市政府副市长孙军及相关单位同志陪同调研督查。

赵馨群书记一行先后实地察看了淠杭干渠渠道淤积段处理工程、大公堰湿地公园等项目整改现场。 实地查看结束后,赵馨群书记一行召开座谈会,孙军副市长代表市政府就落实中央环保督察反馈意见整改工作作了汇报。

赵馨群书记指出,六安市推动突出环境问题整改落实工作领导重视、认识到位、措施到位、成效明显。当前,要深入学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神,进一步统一思想,凝聚共识,不断加强城乡生态文明建设。

一要提高政治站位,坚决打好水、气、土壤污染防治“三大战役”,推动环境质量不断改善,让人民群众满意;二是坚持问题导向,既要抓好存量问题整改,也要总结经验教训,遏制新增问题的出现;三是真抓实干,做到即查即改、即交即改、边督边改,紧抓时间节点,整改一个销号一个,切实推动整改工作取得实效。

赵馨群书记还就加强住房城乡建设领域安全生产和城市应急管理工作提出要求:认真贯彻落实省委、省政府关于城市安全生产应急管理工作的一系列决策部署,紧盯重点区域、重点领域和重点部位,强化预警监测、隐患排查和应急处置,突出抓好节后复工、应对恶劣天气等城市安全生产工作,不断提升应急处置能力。