“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。近年来,阜阳市始终坚持民生优先,不断加强保障性安居工程工作力度,保障性安居工程建设成效显著。2018年1月10日,市房产局在市政府新闻发布厅召开保障性安居工程新闻发布会。市房产局党组成员、副局长段怀彬向新闻媒体单位通报我市保障性安居工程工作进展情况。

2017年,我市通过压实主体责任、加强部门协调、加大督查力度,强化项目管理等具体措施,为保障性安居工程保驾护航,各项工作顺利有序开展。全年新增开工棚户区改造60247套,开工率101.7%,新增基本建成各类保障性安居工程60152套,2014年底前政府投资公租房分配率86.3%,2017年度廉租住房租赁补贴1232户,全面完成省政府下达的各项年度目标任务。下一步,我市将持续加大工作力度,在项目建设、分配入住、信息公开及体制机制等方面着手,切实解决好群众最关心的住房保障问题,继续做好2018年保障性安居工程各项工作,确保将此项涉及群众住房利益的民生工程好事办实、实事办好。(阜阳市房管局)