自5月26日全省美丽乡村建设工作推进会召开后,宣城市积极行动,将推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”作为补齐全面建成小康社会短板的重大任务,摆在美丽乡村建设的突出位置,撸起袖子加油干,集中力量打好垃圾治理“巩固战”、污水治理“攻坚战”、厕所改造“推进战”,不断提升农村人居环境质量,着力打造皖东南农民美丽家园。

一、以长治久清为目标,打赢农村垃圾治理“巩固战”

1.扎实开展农村陈年垃圾清理工作。

截至8月底,已完成全市农村陈年垃圾集中清理工作,累计出动人力15238次、机械化运输车辆6120次,共清理生活垃圾6841.7吨、建筑垃圾6144.2吨、废弃秸秆1172吨、其他杂物1350.7吨。目前,各地正按照进一步巩固提升的要求,进行再排查、再清理,确保实现农村陈年垃圾清理无死角。

2.着力构建农村生活垃圾处理长效机制。

不断健全以“分区包干、分散处理、分级投入、分期考核”和“有保洁队伍、环卫设施、经费保障、工作制度”为主要内容的长效运行机制。全市每年投入资金1.1亿元以上,主要用于农村保洁员工资及环卫设施等支出。着重推广“户集、村收、乡镇中转、市县集中处理”运行模式,农村生活垃圾治理市场化率达100%。充分发挥乡镇、村、组三级监管体系作用,加强农村环境卫生的日常指导和监管,做到垃圾“日产日清”。

3.积极探索农村生活垃圾分类处理模式。

2017年在所有中心村扎实推进农村生活垃圾分类处理,按照农业废弃物、工业品废弃物、建筑垃圾、生活垃圾等进行分类,重点是把农业废弃物分离出来,推行“地里来的地里去”等简便易行的分类方法。实行分类减量处理后,运往县市区垃圾填埋场的农村生活垃圾量减少30%。宁国市作为全国首批生活垃圾分类和资源化利用试点县,2017年确定在半数以上乡镇进行分类试点。

二、以再现绿水为目标,打赢农村污水治理“攻坚战”

1.推广PPP模式,全面加快项目建设。

根据财政部、住建部等部委联合发布的《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》精神,宣城市大力推行PPP模式整县(市、区)推进农村污水处理,宣州区、泾县等5个县市明确采取PPP模式整域推进,切实缓解县级财政一次性投入压力,保障了项目建成后的长效运行。各地围绕年内所有未建设污水处理设施的乡镇全面启动项目建设的目标,科学制定项目计划表,全力加快项目前期工作进展。

2.坚持因地制宜,科学确定处理规模。

按照“满足当前、预留空间”的思路,不盲目求大,不照搬照抄城市污水处理模式,综合考虑农村常住人口规模、经济发展状况、农民用水习惯等因素,合理确定污水处理规模,因地制宜确定污水处理设施建设规模。对旅游发展较好、经济较为发达的地区适当扩大处理规模,确保农村污水处理设施既要建的起来,又避免出现设施“晒太阳”现象。

3.坚持管网先行,确保污水有效处理。

坚持“厂网并举、管网优先”原则,重点围绕“镇建成区、小集镇、农村新社区、污水管网沿线单位”,做实污水处理“毛细管网”,加快生活污水管网建设,进一步扩大管网覆盖面,确保农村污水收的上来,提高污水处理设施建成的处理效率。

三、以农民满意为目标,打赢农村厕所改造“推进战”

1.细调查,全面掌握底数。

自6月份以来,所有乡镇、村全面动员,进村入户,逐户摸排农村非卫生厕所情况,全面掌握真实底数。截至8月底已全面完成调查摸底工作,全市农村非卫生厕所总数188239户,其中宣州区61664户,郎溪县33788户、广德县31101户、宁国市18200户、泾县26557户、绩溪县2073户、旌德县14520户。通过细致深入的摸底调查,为下一步全市农村改厕年度计划制定、资金安排等奠定了基础。

2.强保障,加大资金投入。

所辖各县(市、区)不等不靠,主动作为,均确定了农村改厕补助标准,户均配套资金分别为:宣州区1200元、郎溪县1100元、广德县约5000元(含村内配套污水管网投入)、宁国市1400元、泾县1400元、绩溪县1400元、旌德县1100元。

3.重质量,确保农民满意。

坚持把好事办好办实,确保农户满意。翻印《安徽省农村改厕导则(试行)》100余册,发放至所有县(市、区)、乡镇;推广使用装配式三格化粪池,对特殊原因使用砖砌式化粪池的必须严格做好防渗漏等技术处理;督促各县市区加强对施工人员培训,严把施工质量关;规范装配式三格化粪池采购标准,严把产品质量关。