9月15日下午,省住房城乡建设厅会同国家开发银行安徽省分行联合召开全省棚改开行贷款工作推进会。省住建厅仲亚平副厅长、省开行洪为副行长出席会议并讲话。省财政厅和省建投公司相关部门负责同志参加会议。

会上,省住建厅通报了全省棚改项目建设和开行贷款进展情况,省财政厅就财政部《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预[2017]87号)等政策文件进行了详细解读。省开行分别就2018年开行棚改融资贷款政策和开行基金贷款政策进行讲解和业务指导。会后,各市、县分别在4个分会场就具体棚改贷款项目与省开行对口处室进行了对接。

仲亚平副厅长指出,推进会的主要任务就是要落实棚改项目的资金保障,提高开行贷款的发放和使用效率,提前对接2018年棚改项目,推动明年棚改工作早安排、早落实。仲亚平副厅长强调,2018年棚户区改造政策有所微调,各地要认真学习,准确把握棚改有关贷款政策,切实强化棚改项目管理,提前开展项目前期工作;要明确重点,切实发挥好开行贷款主渠道作用,主动对接,加快棚改资金落实;要树立精打细算的理念,严禁大手大脚花钱,严格控制棚改成本,力争实现棚改资金收支总体基本平衡。洪为副行长就开行棚改贷款的最新政策以及相关要求作了发言。

全省有贷款需求的市、县(市)住房保障部门、融资平台公司相关负责同志参加会议。