为贯彻落实全国公租房工作座谈会精神,进一步推进我省公租房工作, 2017年8月31日,全省公租房工作座谈会在六安市召开。仲亚平副厅长出席会议并讲话。

会议的主要任务是听取各地公租房工作进展情况汇报,传达住房和城乡建设部8月24日在昆明召开的全国公租房工作座谈会会议精神,部署安排下一步公租房和棚改工作。

仲亚平副厅长作会议总结。他肯定了各地住房保障工作取得的成绩,同意厅住房保障处所作的工作部署和安排,同时对重点工作进行了强调,提出工作要求。一是要强化责任意识,确保年度目标任务的按期完成,对未完成目标任务的要进行追责问责;二是要加快中央财政公租房配套设施专项补助资金补助项目的建设进度,确保年底前达到竣工交付条件;三是要加强数据核实,确保真实准确;四是要加快竣工交付,开工三年以上的保障性安居工程,原则上年底前都要达到竣工条件。

各市和广德、宿松县住房保障主管部门分管负责同志、住房保障科(处)室主要负责同志参加此次会议。