2017年8月31日上午,宿州市萧县2017年公共租赁住房实物配租摇号选房仪式在萧县政府会议中心举行。

摇号选房仪式上,155户符合公共租赁住房保障条件的家庭通过公开摇号的方式取得公租房租赁权,此次摇号分配的155套公共租赁住房为二居室房屋,为确保这次摇号选房活动公平、公正、公开,县监察局、县公证处人员对本次活动进行全程监督公证。

实施保障性安居工程,是保障和改善民生、促进社会和谐的必然要求,萧县委、县政府高度重视保障性住房建设,采取切实有效措施,坚持常抓不懈,取得重要进展和明显成效。截至目前,该县已建成并投入使用了凤祥、龙梅、虎山、梅林馨园、瑞龙、瑞祥六个公共租赁住房小区,分七批通过摇号方式配租给2000多户住房困难家庭。下一步,萧县将继续加大人力、物力、财力投入,不断扩大住房保障覆盖面,使更多中低收入家庭、新就业无房职工及外来务工人员能享受基本住房保障,实现符合保障条件的住房困难家庭应保尽保。