今年以来,我省坚持“早计划、早安排、早落实”,全省棚户区改造工作顺利推进。年初,召开了全省保障性安居工程和老旧小区改造工作推进会,并与各市签订目标责任书。会同省有关部门印发《关于加强2017年城镇保障性安居工程工作的意见》,提前下达2017年棚改建设和用地计划,已累计争取并及时下达中央财政专项和预算内投资补助144.22亿元。按季度组织开展专项督查,对进展缓慢的城市进行重点督办,加大工作协调推进。因地制宜,分类推进棚改货币化安置。组织各地开展棚户区调查摸底和三年改造计划编制,在此基础上编制了《安徽省棚户区调查摸底和2018-2020年改造计划》并报省政府,计划2018—2020年完成各类棚户区改造65.64万户,“十三五”期间共计实施各类棚户区改造129.64万套。

2017年,我省新开棚户区改造目标任务为33.2万套。截至6月底,全省新开工棚户区改造24.87万套,开工率达74.88%,较去年同期提高了3.4个百分点。其中实施货币化安置17.82万户,占开工目标任务的53.67%。