一是分类治理,整体覆盖,充分保障战果全面性。屯溪区作为全市首善之区,计划用2018-2020三年时间,总投入1.5亿元,在超越农村“三大革命”要求的基础上,逐步从首期试点村、行政村中心村-美丽乡村(提升)、存在项目规划变动调整等可能影响污水实施其他自然村三个阶段进行全面彻底的污水治理,全区101个自然村共有53个自然村靠近市政道路排入市政管道,其余相对偏远的自然村进行统一收集后集中处理或进行三格式化粪池改厕,至2020年底,屯溪区将实现所有村庄污水全治理。

二是转变思路,镇村推荐,充分发挥村民主体性。一方面,在宣传引导的基础上,发挥基层组织联动性,通过逐户沟通、耐心解释,征求村民意见,酝酿合理方案,优先选取条件成熟、干群支持的村庄开展农村污水治理第一批试点,接上地气的同时又赢得民心。另一方面,由分管副区长直接与试点村村两委对话,借用问题导向,切实了解和解决干群最关心的问题,为工作推进打牢群众基础。

三是总结经验,因地制宜,充分显现治理科学性。分管区长带队,负责干部和专业设计跟队,跑遍村庄小巷小道,汲取美丽乡村建设良好经验,切实把握村庄道路地势,由点带面勾勒出污水治理蓝图,并对设计方案分别听取镇村建议和专家技术评审,着重考虑并有机结合拟建重点项目的实施计划,不断完善和细化方案,确保污水治理项目前瞻性和先进性。

四是财政兜底,长效管理,充分提升运营持续性。本次治理前期做了充足的分析研判,制定各项举措重点解决原有建设中接管率和处理率不高的突出难题,区镇两级财政大力予以资金保障,在污水管网公共部分实现全部兜底,同时运用市场化方式进行远程云系统管理,搭建人工智能管护平台,坚决避免建后无人管、停滞给人看的现象发生。