3月30日,2018年全省一季度城市建设重点工作现场调度会在阜阳市召开。

会议通报了一季度全省住房城乡建设重点工作进展情况及下一步工作安排,部分城市交流了工作经验做法。省政府周喜安副省长出席会议并讲话,省直有关部门负责人、各市人民政府分管副市长,各省辖市住房城乡建设委、国土局、城管局、规划局主要负责人参加了会议。会议期间,与会人员实地考察了阜阳市竹园路地下综合管廊、中清河黑臭水体、阜合产业园第三安置区等重点项目建设现场。阜阳、马鞍山、蚌埠等市政府相关负责同志分别就重点项目开工建设、城市管理整治提升、“两治三改”工作等做了经验交流。六安和亳州市政府分别就加快城市建设重点项目开工建设、加快城市排水防涝设施建设进度等工作做了发言。

 

周喜安副省长在讲话中充分肯定了阜阳市近年来城市建设及城市面貌的巨大变化,肯定了全省城市规划建设管理工作取得的良好成效。

周喜安副省长指出,各地、各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表年度工作任务,实化推进措施,加强工作调度,确保城市建设各项重点工作顺利推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

周喜安副省长强调,要着力做好基础设施安全隐患排查和整改工作,加大城市黑臭水体治理和排水防涝等城市基础设施建设力度,补齐城市建设短板。要深入开展“两治三改”,提升城市管理和设计水平,注重塑造城市特色风貌,深化美丽乡村人居环境。要继续稳控房地产市场,着力解决住建领域突出的环境问题,增强人民群众获得感、幸福感。

会议由省政府副秘书长赵振华主持,省住房城乡建设厅党组书记赵馨群通报了一季度全省住房城乡建设重点工作开展情况及下一步工作安排。