3月21日,省住建厅党组书记赵馨群同志赴六安市裕安区独山镇太安村调研脱贫攻坚工作, 实地走访慰问了贫困户,组织基层干部群众认真学习了习近平总书记2018年新年贺词,与村两委就太安村发展进行了深入交流。

赵书记指出,我们要深刻领会习近平总书记的新指示新要求,坚决响应号召,以必胜的信念,打好脱贫攻坚战。一是政策制定要实。脱贫攻坚各项目标制定不能脱离实际和发展阶段,要重点补齐农村基础设施、人居环境和产业发展等方面短板;二是要巩固好脱贫成果。要充分调动农民群众积极性,激发内生动力,增强“造血”功能,做好风险防范;三是要加强帮扶力度。省住建厅将加强与太安村联系,继续加大对太安村规划、美丽乡村建设和农村人居环境支持力度,做好结对帮扶工作。四是要落实驻村扶贫责任。驻村工作队要帮助制定村发展规划,进一步夯实太安村脱贫攻坚工作成效。厅党组对驻村干部要在政治上关心、工作上支持、生活上保障,激发工作队干事创业热情。