2月12日上午,省住房城乡建设厅召开2017年度总结表彰大会,会议通报了2017年度厅先进单位和优秀公务员表彰决定,厅党组书记、厅长张天培同志到会并讲话。厅领导、厅机关全体公务员和厅直单位领导班子成员出席会议,会议由厅党组成员、副厅长陈扬年同志主持。

张天培同志指出,2017年,全厅干部职工在省委省政府正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以实施城市“四创一建”、推进农村“三大革命”为总抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省住房城乡建设工作呈现出城乡建设统筹推进,城镇综合承载力不断提升,人居环境持续改善,建筑业支柱产业地位更加突出的良好局面,圆满完成了省委、省政府交办的各项任务,为促进全省经济社会发展稳中有进、进中向好作出了重要贡献。

张天培同志强调,2018年,是新时代的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划和五大发展行动计划承上启下的关键一年。全厅上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,紧紧围绕“城镇更美好,乡村更美丽,百姓更幸福”的目标,统筹推进住房城乡建设领域各项工作,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以锐意进取、埋头苦干的奋斗姿态,努力夺取全省住房城乡建设事业高质量发展新的、更大的胜利,为建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。

张天培同志还就近期工作安排强调指出,当前重点要抓好五个方面工作。一要抓好值班值守工作。二要抓好应急处置工作。三要高度重视建筑工程施工和城市运行安全。四要做好节日期间的防火防盗、防失泄密等工作。五要严格节日期间廉洁自律,并要带头移风易俗。