根据厅直属机关党委《关于组织召开2017年度民主生活会(组织生活会)的通知》精神,2月5日晚上,安徽省住建厅党组书记、厅长张天培,深入到联系点省建设工程质量安全监督总站党支部,参加该党支部民主生活会。

会上,张天培厅长对省质安总站党支部组织召开的民主生活会给予了督导,认为党支部把握了主题,班子成员态度诚恳端正,能从小事入手,相互间开展批评与自我批评,总站一年来做了不少具体工作。强调省质安总站代表厅里肩负着全省工程质量安全的监督职能,任务艰巨,责任重大。指出:一要进一步加强政治建设,认真学习十九大报告,通过学习增强“四个意识”,领会精神实质,不忘初心,牢记使命,坚决把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。二要进一步加强党风廉政建设,这是党的建设主要抓手。将八项规定和实施细则落到实处,红红脸,出出汗,互相提醒,防范未然要成为新常态。三要进一步加强党支部的自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党支部标准化建设为抓手,坚持党领导一切工作。四要进一步发挥党员领导干部的模范带头作用,将规矩和纪律挺在前面,要求别人做到的自己首先要做到,处处做表率。五要进一步落实责任,党支部书记是第一责任人,支部委员也是党组织的领导,要带好队伍,过好政治生活和组织生活。六要进一步把民主生活会的成果转化为动力,与机关处室多沟通多交流,形成合力,对梳理的问题要认真整改落实。七要进一步创新工作方式,充分发挥好全省监督系统队伍作用,合理利用社会资源,可通过购买服务,创新监管方式,使全省工程质量安全整体水平上台阶,为质量强国建设做出更大的成绩。